Придёт пора, все звёзды потеряем

Виталий Юдин
Когда, вдруг спохватившись,  начинаем,
сбиваясь,
звёзды на небе считать,
растерянно как отрок,
понимаем:
где  раньше было десять, будет – пять.
Вернись звезда из чёрных дыр вселенной,
из световых, неисчислимых лет!
Но космос расширяется мгновенный,
не вняв мольбе, которую согрет.
Придёт пора,все звёзды  потеряем.
Погаснет солнце.
А в конце пути,
поскольку, в след  за ними улетаем,
и нас на небе также не найти.