Одиночество

Джамо
Желанный Миг, с Тобою - Желанного, уединённого Мгновения.
В вечерний час приносит в своих водах мне Печаль-Река.
Засижуся до свету в пустынном зале, 
Влекомый, из Не проявленных ещё Картин уединения,
В объятиях старинного рояля,
Ненавязчиво, несёт мне Память, Твои Слова издалека.

Безудержность течения Секунд в витиеватости словесной.
По Изразцам, по позолоте линий кафеля старинного камина.
Из-под полуприкрытых век, скользит мой взгляд …
По Отражениям Зеркал в Прикосновениях бестелесных,
Несёт Печаль-Река меня к Тебе …
Во Времена прошедшие, где Ты Ласкаема и мной Любима.

Несёт, несёт Река по тихим Плёсам и бурлящим перекатам.
По заводям плакучих Ив, укромных мест моей Души.
Звучат Мелодии  хрустальных флейт,
Рисуются, волшебной Кистью, сюжеты перламутровых Закатов,
Алмазы Звёзд по черни бархата Небес,
И Твоя Нежность, по блёсткам Грёзы, объять меня спешит.

Но тонет медленно в Заре мерцание далёких, ярких Звёзд.
Проснулись Звуки города и гаснут гигантские панно Реклам.
Стараюсь удержать, как можно дольше,
В живых Сюжетах ярких, желанных и Любимых Грёз,
Но тянет в Сон приятель тёплый плед,
Ещё вернусь и поброжу, пусть по Былым, ...
                но мной проявленным Местам. 

(«Одиночество» Alexander Sytchev, 05.2011) 

Изображение из инета ...