Душа

Татьяна Плюта
Обычный день. Обычный дождь за окном. Дождь – капельки слез, далеких невесомых звезд. И весь мир застыл за холодным оконным стеклом.
Серый асфальт, серые и угрюмые лица людей, погруженные в повседневность забот, мыслящих одинаково и стереотипно: Работа – дом, Дом – работа. И это больше не приносит никакой радости.
Да есть еще друзья! Это люди, которые считают себя твоими лучшими друзьями, пока ты имеешь для них значение. До тех пор пока у тебя есть статус, деньги, связи, пока ты можешь предложить им иллюзию, иллюзию счастья и спокойствия.
Но если тебе предстоит решать  довольно трудную жизненную задачу, ты не можешь больше рассчитывать на помощь друзей, чаще всего они сами оказываются беспомощны перед превратностями судьбы.

Мир застыл. Застыл, будь-то бы в ожидании чего-то.
Но чего?

А может это не мир, а твоя душа замерла в ожидании перемен?! Долгие годы она строила и созидала вокруг себя пространство – Пространство Любви! Долгие годы она ждала чуда, но оно не происходило…
Она все смотрела, из центра своего собственного микрокосмоса, все пыталась понять этот большой и странный мир, который превращался и изменялся, менял свои привычки и устои, так молниеносно и стремительно…

Хаос, Хаос. Сплошной  круговорот событий и времен.
Она всем своим естеством, пыталась понять и принять очевидное, принять этот мир таким, каким он есть…
Но сколько бы сил не прилаживала, он оставался для ее чужим , безразличным, холодным.
Она чувствовала себя здесь одинокой! Она со временем поняла что, никому больше не нужна ее мечта. Люди потеряли Веру... Люди потеряли Веру в Любовь... Она для них приобрела совершенно иной смысл…

Чувства и эмоции никому больше не нужны… Все превратилось в простой расчет.
Ей было холодно, холодно и неуютно. Еще этот дождь навивал грустные мысли…
Но внутри еще сиял лучик надежды. Надежды на Светлое начало…
Ей так хотелось ощутить тепло, и прикосновение другой души… Той души которая затерялась где-то, в невиданных до сих пор краях Вселенной, Той души которая б смогла разделить  ее пространство, свободное и легкое…
Она вглядывалась в каждую капельку, бегущую по стеклу, пыталась разглядеть в ней искру тепла и нежности.

Так прошел не один час. Время. А что же такое  по сути Время?! – Всего на всего песчинка. Что какое время для Человека – целая Жизнь! А что песчинка для Души – одно мгновение!

Неожиданно все пространство вокруг заполнил божественный   аромат ванили, жасмина и сандала. Все как в забытом полусне... Стало так  светло, тепло и спокойно...  Будь –то кто- то с добрыми мыслями о тебе, совершает молитву,
Будь-то нежные руки с заботой и пониманием, укрыли теплым пледом.
Будь-то то самое драгоценное что у тебя есть, разожжет   с Любовью   камин, и в ладонях принесет солнце…..