Нас понапрасну жизнь...

Сергей Чекал
Нас понапрасну жизнь пыталась бить     
И всё затягивала в омут     
Но дал Господь возможность нам любить
Нашёлся же какой-то повод.
 
Ты за соломинку свою держись     
Когда приходится несладко     
Любовь нам приказала вечно жить     
А почему – для нас загадка.

И нужно выполнить нам тот приказ               
Единственный и нет иного     
Останутся пусть навсегда для нас               
Понятья старые не новы.     

Как пел Высоцкий нам: «Досадно жить     
Гадюкой с очень длинным веком
Не лучше ли ещё при жизни быть     
Хотя б приличным человеком».     

Пока один во мраке тьмы к врагу     
Ползёт, отправленный в разведку     
Другой, сжигая жизнь, палит деньгу     
И развлекается с соседкой.     

Двадцатый век по швам давно трещит
Другой уже не за горами
Какой же на грядущем поприще
Нам предстоит держать экзамен.
 
Быть может в мире истин просто нет
Вот парадокс мировозренья
И лишь "поэзии священный бред"
Сильней земного притяженья.

Я чувствую, неся в себе Христа
Я верю, что того хотел он
Ведь расплатился всё же неспроста
За нас с тобой душой и телом.

И вечно пусть горит огонь в груди
Сияй, моя звезда, не падай
Есть заповедь одна: Не навреди
И помни, что судить не надо.

Нас понапрасну жизнь пыталась бить
И всё затягивала в омут
Но дал Господь возможность нам любить
Нашёлся же какой-то повод.