Лестница жизни

Светлана Демченко 2
Фото автора

Лестница жизни
       к небу ведет.
По ней хорошо
       взбираться,
Когда уверен,
       что придет
Удача,- от нее
       не отказаться.

А если нужно сделать
       трудный шаг?
И даже, может,
       оступиться? -
Порадуется остановке
       только враг,
А друг поймет,
       не рассердится.

Хотя подъем
       становится трудней,
Все ж поднимаешься,
       рискуя.
А путь такой
       всегда родней,
Когда идешь,
       преграды не минуя.

И эта жизнь,-
       то вниз, то вверх, -
Снует и плакать
       заставляет.
То по земле идет,
       как стерх,
То в небо смело
       поднимает.

Куда б не шли мы,
       лестницу несем.
По ней взбираемся,
       ступеней не считая.
Ведь только так
       свою судьбу спасем,
Работая усердно
       и мечтая!