Сижу, дышу - капризно вечен

Владислав Дыкан
Сижу, дышу, в истоме летней.
Глясе пью в маленьком кафе,
Пустив по ветру грош последний.
Маячит аутодафе
Чуть дальше старого каштана,
Чуть ближе дня, когда уйду.
Но, созерцая простоту,
Спектакля улиц, как не странно,
Живу и радуюсь теплу,
Коротким юбкам, вкусу кофе
И паре прочих пустяков
И сотворению стихов.
А значит, место на Голгофе,
Во искупление грехов,
До дня крушения будет пусто.

Сижу, дышу - капризно вечен,
Вплетен в цветную маету,
Житейской мудростью беспечен,
Ловлю мгновения на лету.


______________________________________
Полотно:Ляховецкий Артур. Летнее Кафе