Ещё одно посвящение

Женщина Гений
Это стихотворение, посвящённое человеку, в которого, мне казалось, я была влюблена. На самом деле это был лишь образ, то, что я хотела видеть. Стихотворение писалось долго, несколько месяцев, и в чувствах тоже происходили изменения. Конец его - это конец чувств. Нет разочарования, есть непринятый подарок любви.

Добро и зло в одну впряглись узду.
Мудрец, глупец - уже не важно.
И, раз ступив по шаткому любви мосту,
Ты... упади, не бойся, там внизу не страшно.
Рай снился только паз в году тебе,
И адом жил ты каждый день,
Испепелив поступками надежды тень
Предался страстной мгле.
Алый снег шёл в тот день, когда
Твои чары окутали душу мою,
Радость ты в ней поселил навсегда,
И боль - обеим песнь пою.
Коль я забыть должна всё о тебе,
Ещё немного дай сказать -
Есть в этом мире, в суете
Великая Любовь - ты дал мне шанс её признать.