Желтый подо мной каяк

Хелена Бжеговска
Жёлтый подо мной каяк,
В руках-весло.
И пусть маяк
Предупредит,
Чтоб не снесло,
По водной не плутала б я дороге.
Хочу я новый выбрать путь,
И в воду грусть свою стряхнуть-
На ужин скату.
Пусть электрическим хвостом
Напишет он на дне о том,
Что пала-тяжела,как ртуть,-
Слеза в глубины,
В воду-муть-
За прошлое расплата...