Картина матери

Инал Аброков
Шагами легкими, по комнате ночной пройдусь
Вновь, как и прежде,  все  на том же месте
Заметив взгляд ее, тихонечко остановлюсь
И вспомню времена, когда мы были вместе

Как будто жизнь другая проплыла во тьме
Я вспомнил времена, давно ушедших в память
Как были рядом, словно в чудном сне
Но мысли эти, только больше ранят

Не лечит время, боль былых утрат
И настоящее, лишь только солит рану
Воспоминания, возводят боль в квадрат
Но на судьбу свою, сердиться я не стану

Твой взор стоит во тьме, как чудный миг
Он словно свет, который греет душу 
Твои надежды, чувства и твой лик
Сквозь льдинки прорываются наружу

Добро, в сиянье твоих глаз чудесных
И взгляд, ушедший в память прошлых дней
Как высший суд, огонь таинственный, небесный...
Как свет во тьме, картина матери моей.