В кофейной чашке

Ирина Кабачкова 3
В КОФЕЙНОЙ ЧАШКЕ.

Твой силуэт в моей кофейной чашке...
Две птички, дерево, над ним - стрела...
Судьба ли ставит мне печати?
Опять- Нечистого дела?

Цветок, петух , пастух -тасуем... -
Колоду -в блюдечке в кафе- разлитый грех...
Что выпадет в безличности посудин...
Фарфор бликует...- право,смех и грех!

На кофе, на бобах... так нужно людям
Во что-то верить...- слишком Бог велик...
Столь несоизмерим и неподсуден,
А хочется владеть... хотя бы миг...

Твой силуэт -не твой... холмы-овраги,
Последняя кофейная слеза...
Стоп! вещуны! -выбрасываю флаги!
Пути неисповедимы?..- я -за!