Тень

Сергей Кедрыш
Оранжевой льдинкой по сизой канве
Скользило к закату промёрзшее солнце.
Канючила тень - Отзовись, человек! -
Цепляясь когтями за плащ  незнакомца. -

Ну хватит, устал ведь, присядь, отдохни!
С рассвета шагаешь упрямый, безмолвный.
Вот здесь, у тороса - мы будем одни
И времени кубок беседой наполним.

О жизни пошепчемся или о том,
Что люди, что тени - все смертны внезапно.
Так просто - забыться безвременным сном -
Как выключить свет, не оставив ни капли.

Ни капельки сути, являющей путь
От грани до грани земных ипостасей...
Ах, что же я - вязну в словесную муть!
Давай о тебе... Ты себе не опасен?

В том смысле - имеешь ли цель впереди
И дом, где тебя дожидаются люди,
Любовь, от которой сжимает в груди.
Ты в курсе, что путников жёны не любят?

А может быть где-то есть сын или дочь -
Вот стимул, чтоб здесь не замерзнуть уснувши.
Прости любопытство - вчерашняя ночь
Была днём рождения мне. День минувший

Грозит стать последним кому-то из нас,
А мы незнакомы, неправда ль обидно?!
Отпразднуем, что ли, оставшийся час!
Ты знаешь, что смерть не страшна... миловидна?