Рассвет

Сердце Феникса
Ясным заревом, по танцам туманным
Всполыхнёт над водою лик Хорса.
Шальной ветер движеньем обманным
Рассечёт предрасветного гостя.


Камыши вдруг пригнутся устало,
Уклоняясь от крыльев Стрибога,
Воды гладь пронзит, будто жало,
Света луч огнеликого бога.


Дана прИмет подарок рассветный,
Полыхнёт огнекурой девицей,
Озарится улыбкою смертной.
А наутро всё повторится...

18.09.2009