Спасибо за ласку, ветер

Галина Белова 2
Спасибо за ласку,  ветер.
Спасибо, тополь, за память.
Вновь день золотист и светел.
И нет многих лет за плечами.

Намёты   листвы прошлогодней
Уже пробивают стрелы:
Простушки -медунки — синей
И  жёлтой звезда прострела.

Берёза ладошкой крохотной
Чуть-чуть до щеки коснётся.
И сердце сильно, до грохота,
В такт ветке её  забьётся.

А май-чаровник обещает
Охапку весенних радостей.
Кукушка года сосчитает.
И счастье от этих малостей.
              12.05.2011