***

Даниэль Девуа
 





                «МЫ ВЕРНЕМСЯ…МЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРНЕМСЯ…»
               
                (2010 г.)

               




Посвящаю памяти русского поэта, Сергея Есенина


    

 
               

                ***


Опустевшая зимняя даль,
Из окна лишь холмов белоснежные волны…
Эта милая сердцу печаль,
Как венец чьей-то жизни нахальной и вздорной.

Этот светлый чарующий край!
Зимний воздух, пропитанный свежестью хвои…
Сколько хочешь, живи и мечтай…
В снежном блеске да утреннем звездном покое.

Сколько хочешь, люби и клянись,
В клятвах пылких пройди этот путь человека,
Над тобою алмазная высь,
Да последние крики ушедшего века…

В этот мир мы приходим с душой,
Чтобы только цвести, ей вовек непокорной!
А иначе – замерзший покой,
Как венец каждой жизни, нахальной и вздорной…