каждые три года

Михаил Удлер
каждые три года элишева совершает паломничество в ад,
паломничество в жёлтый дом,
каждые три года элишева выходит на связь с агасфером и эхнатоном,
каждые три года она возвращается к игре на бамбуковой флейте,
к составлению танка, к наследному айкидо,
каждые три года она заново верит галилейским дождям
и мятущихся чаек стонам,

каждую жизнь элишева берёт уроки фламенко у андалусских цыган,
уроки письма по шёлку у законников царства чу,
каждую жизнь элишева решает больше не сдаваться, больше не умирать,
не застревать на краю воспалённой бездны,
она помнит, что этим миром случайна, 
что первоптице вселенной по крови сестра чуть-чуть,
каждую жизнь она изучает новое рыхлое тело, новый властный язык,
её снова не отличить от местных...




май 2011