***

Даниэль Девуа
               




             ***


Мы вернемся, мы все еще вернемся,
Ты только помни, друг, чем кончилась игра…
Листвой осенней, зимним садом обернемся,
Где будет гулко копошиться детвора…

И не прервется крик восторженного взлета
Букетом белым у заброшенных камней.
Душа отчизны – чувство долга и заботы,
Да пламя золота святых монастырей.

Не уповая ни на Черта, ни на Бога,
Мы воротимся, чтобы больше не уйти
У нас одна судьбой очерчена дорога,
И под одной звездой нам суждено идти.

Настанет время, и всплакнем и посмеемся,
Приходят в этот мир не виснуть на крестах.
А мы вернемся, обязательно вернемся
В российском сердце, в ее голубых глазах.