Шура и волк

Ирина Юрина 2
Волчонок дикий злой чужой
В ответ на нежность скалить  зубы ?
Ты думаешь , что ты – большой ?
Кусаешь больно сильно грубо.
Ещё , я знаю , впереди
Тебя большая ждёт охота!
Толкаешь в спину : « Ну , иди!
Я со спину беру ! Ну , что ты ?!»
Привычки волчьи заучил.
Я знаю все твои повадки.
Когда охотишься , молчи
Мой серый ,
                Мой ручной ,
                Мой сладкий.
По ветру нос, пружиня шаг,
В глазах чтоб холод , лёд колючий.
Почуял жертву – звон в ушах.
Убийство?! О , прекрасный случай.
Прыжок ! Удар ! Ещё ! Сильней!
Без шума ,шороха и скрипа.
И слаще слышать стон и хрипы.
И к горлу  поцелуй  больней.
Как перед смертью дышит дичь,
Пронизана бессмертья верой.
Тебе легко её настичь
Мой сладкий ,
                Мой ручной ,
                Мой серый.

Пусть шерсть твоя ещё мягка,
Прыжок не гибок , не отточен,
Но след от твоего клыка
Болит порою сильно очень.