Осенний восход

Алена Шевцова
Белая простынь, измятые губы,
Тень на стене,  по телу ладонь,
Ты перебрал этой ночью все струны,
Где-то забыв свою горькую боль.

Серый дымок и голые ступни,
Сжимая ладонь, пепел стряхнул
-"Не уходи, подари все минуты!",
Ты, задыхаясь мне тихо шепнул.

Смотришь неверя, и будто  смутился,
Горькие губы, потупленный взор,
Пепел упал, сизый дым растворился,
-"Ты все, что надо, тебя Я нашел!".

Я на колени и щеки в ладони,
Губы разглажу и горечь сглотну,
Белая простынь холодные стены,
Я буду вечно с тобой, не уйду.

Тёплые плечи, ладони в поддержки,
Взгляды на выдох, на вдох поцелуй,
Ты мой огонь, я твой снег белоснежный,
Смейся захочешь, а хочешь тоскуй.

Белая простынь, измятые губы,
Вплетение в вечность, осенний восход,
Мы покорили запретные воды,
Светом окрасив ночной небосвод…

Пепел седой в голове поселился,
Взгляд стал уверенней, четче шаги,
Ты непокорности весь покорился,
Дымом не стала, исполнив мечты.