Цикл поздравлений. Зиновьеву Алексею

Алексей Шарандин
             ЭПИГРАФ :
      "Распознать всю опасность сегодняшней жизни,
         и понять, что не так уж полезен озон,
           суть событий увидеть преломленных в призме,
             лучше всех может тот, кто лишь сам СКОРПИОН".

               
Всем известно, что он СКОРПИОНОМ рождён.
и, хоть мягок как ДЕВА, как  ТИГР  силён.
как, ВЕСЫ сохраняет во всем он баланс,
как БЛЕЗНЕЦ, он со всеми находит альянс.
         Но порою бывает он твёрд, как ОВЕН,
         как ЗМЕЯ осторожен, быстр как РЫБА и нем.
         как ПЕТУХ он живет в ожиданьи утра,
         и встречает рассвет восклицаньем « УРА».
Он, как КОНЬ непоседлив, как СОБАКА умён,
как ТЕЛЕЦ он спокоен, и хоть завтра на трон,
и бояться по жизни СКОРПИОН не привык:
в багаже у него ведь и ум и язык.
         Может он очень твёрдо за себя постоять
         СКОРПИОН вам не рак, не пятится вспять.
         и он, как Водолей, зря водичку не льёт,
         Скорпион - он вынослив, ведь в пустыне живёт.
А, когда СКОРПИОН вдруг рождён в год СВИНЬИ,
для него ничего нет дороже семьи.
Безусловно, он лёгок всегда на подъём,
все невзгоды по жизни ему нипочём.
         Как ДРАКОНА горят неподдельно глаза,
         Без сомненья, что здесь виновата КОЗА.
         Если подлость увидел невзначай СКОРПИОН,
         никогда безразличен не останется он.
Как СТРЕЛЕЦ он нацелен всегда на успех,
но совсем не далёк от мирских он утех.
Очень сильно прижился в нём дух ОБЕЗЬЯНЫ,
полюбил безвозвратно он разные страны.
         Но бывает по жизни другой скорпион,
         и красив он и ласков, и доверчив, как СЛОН.
         Но его красота и его доброта
         достаётся не даром всё всем не спроста.
Безусловно её надо нам заслужить.
не один день и год вместе дружно прожить,
и тогда наша жизнь будет точно легка,
не закроют от нас солнца луч облака.
         Конь в него заложил миллионы затей,
         и поэтому любит детей АЛЕКСЕЙ.
         ну, короче, представьте себе эталон -
         это наш ЮБИЛЯР, АЛЕКСЕЙ - СКОРПИОН.
Поздравленья прими в этот радостный день!
Пусть тебя не тревожит даже мнимая тень,
и пусть светятся солнцем у НАДИ глаза,
и лишь в мае сверкает над вами гроза. 

                18  ноября 2010 года.

Фотото: Алексей Зиновьев в зоопарке в г.Джамшедпур, штат Ориса,Индия.