Одиночество

Людмила Лаптева
Одна стоишь и замерзаешь,
Дрожит от холода листва.
Ты грусть, тоску в меня вселяешь
И снег свисает, как канва.

Не зря рябиной ты зовешься,
Рабыня ты морозных дней.
Ты снегу горькой достаешься,
А все ждут сладости твоей!

И в шапки гроздья нарядились
Висят и дразнят красотой
И снегири к тебе явились,
Еда их манит теплотой!

Когда все вместе насладились,
Увидели вдруг наготу
И хором дружно удивились,
Кто так обидел красоту?

Перемешались снег и слезы,
Вздыхает старенькая ель
И будут вновь ночные грезы
И в одиночестве постель!