осень?

Макс Демиан
как будто небо полиняло,
как будто высохли моря.
сухие ветки ввысь упрямо
рвутся облака моля.

и ночь, сверкая белым глазом,
послала к ним седой туман.
укутав их слепящим газом,
он был похожий на обман.

с рассветным трепетом в сердцах,
как будто и не спали вовсе,
они, как вены на руках,
растут питать немое солнце.