Стихи

Сунь Хо
Прыг-прыг. Скок-поскок.
Перо в печень. Пуля в висок.
Високосный такой лесок.
Сосны. Небо. Конец. Песок.

Тары-бары. Смола стволов.
Без нарезанности болтов.
Или с ней. Трынь траву. Готов?
Я-то? Да не сказать, чтобы что в

Чем-нибудь здесь иметь смысл
Бы могло. Я почти повис
На ногтей остриях. И смыв с
Сердца грусть, не смотрю вниз.

Папа. Мама. Их смерть. Отец
Общим местом остыл до лиц.
И трындит, мол, тот молодец -
Кто пред Мною распался ниц.

Хали-гали. Моя печаль.
Смех сквозь облако. Горечь-чай
Так заварен, что сердце жаль
Самый децл. А, пох, прощай,

Прощевай. Чань да дзен, да Изьм -
Всякий-разный, какой ни есмь.
Полагать то да сё - или жизнь
Просто жечь - все равно. И песнь -

Из-за наволочности тоски -
Не отлить от других. Ты скинь,
Когда можно уже в пески
Лечь песчинкой. Исчезни, сгинь,

Хоть какая ни есть, не та,
Палюбасу, бел`ым-черна -
Моя личная пустота.
Ложь плевел. Да правда зерна.