Нарисуй меня... импровизация на тему

Виктор Тищенко
Опадает пушистая вишня,
Море тёплое спит под Луной,
Нарисуй меня просто мальчишкой,
Чтоб навеки оставить с собой.
Нарисуй меня тающим снегом
Под искрящимся зимним лучом,
Нарисуй меня мягким и нежным,
Как весенний ласкающий сон.
Нарисуй меня струйкой холодной,
Словно в кране замёрзла вода,
Нарисуй меня тигром голодным,
Что добычу догнал у ручья.
Нарисуй меня глупым котенком,
Сладко млеющим в теплых руках,
Буду мягкой кружиться позёмкой,
И мурлыкать, мешаясь в ногах.
Нарисуй меня серым волчонком,
Что блуждает в полночном плену,
Несмышлёным, пугливым бельчонком,
Что оставил родную сосну.
Нарисуй меня тонким, иль полным,
Опалённым земной суетой,
Нарисуй меня полностью голым,
Опьянённым твоей наготой.
Нарисуй меня плюшевым мишкой,
В звёздном небе, молочной рекой,
Нарисуй недочитанной книжкой,
Одуванчиком ранней весной.
Солнцем в небе, зайчонком, ребёнком,
Что сосёт материнскую грудь
Или песней красивой и звонкой
И автограф поставь, не забудь…

-----
Дни, года пролетят пеленою,
Тенью канувших в Лету богов,
Твоя память сольётся со мною
На развалинах всех городов;
И тихонечко ты затоскуешь,
Что не можешь оставить себе
То, что в сердце незримо рисуешь,
Уступая в неравной борьбе.

Нарисуй же меня, сделай милость!
Сердца тайну открой на листе…
И почувствуй, как остановилась
Кисть Судьбы на небесном холсте…