Фокстрот с одиночеством

Александр Коледа
Уполз  за  горизонт  палящий  диск  закатный,
В  сплетение  теней  повергнув  всё  вокруг;
И  начинаю  я  свой  разговор  приватный
Опять  с  тобой  -  единственный  мой  друг!

И  пусть  мне  боль  общения  с  тобою
Не  искривит  в  гримассе  чуткий  рот;
Под  визг  кларнета  и  под  вздох  гобоя
Станцуем  мы  отчаянный  фокстрот!

Что  ж,  одиночество,  в  твоей  железной  хватке
Мне  трудно  что - то  станцевать  не  так,
Репертуар  твой,  всё  же,  не  таит  загадки,
Загадка  -  я  сама,  угрюмый  мой  простак!



По  картине  художника  Анны  Силивончик  " Третий  лишний "
Ключевые  слова :  ЗАКАТНЫЙ,  СПЛЕТЕНИЕ,  ФОКСТРОТ,  ОДИНОЧЕСТВО,  РЕПЕРТУАР