Солипсист

Дарья Синица
      
Промокли звёзды. Ночью дождь шёл.
Закройте двери - тянет холодным днём.
Вспомните, раньше, я так же  несчастно брёл
Вдоль огоньков, что казались большим огнём.
Катит луну по кровати ленивый кот.
Жарко, и вновь одеяло кидаю прочь.
Стынет душа, и болит дорогой живот...
Это гроза? Нет, пока это просто  ночь.
Струсил, дурак, убежал, поджимая хвост.
Как же теперь развернуть эту "баржу" вспять?
Треснет ли пульс, отпуская прощальный тост,
Или придётся вечно в грязи стоять?..
Здесь бесконечность тает в чужих глазах.
Кто-то тревожит, плечи трясут слегка.
Ноги бегут между стрелками на часах,
Остановить их пытается снова моя рука.
Режет глаза беспричинный, дуратский свет.
Солнце зашло, его больше не будет здесь.
Все говорят, что меня уже вечность нет.
Я точно знаю, я где-то, должно быть, есть...
Катит луну по кровати ленивый кот.
Мир - ком иллюзий, я вижу его во снах.
Только дурак океан проплывает вброд.
А я уверен: мир будет в моих ногах.
Просто прекрасный, нежный струится свет.
Запоминайте: я раньше бродил вот так.
Если однажды увидите мой силуэт,
Знайте, что  это не очень хороший знак.

23/05/2011

*Солипсизм - радикальная философская позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственно-несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира.