На закате

Татьяна Григорьева 3
Вечер тих и печален. Закат золотой.
 Жёлтый диск растворился за дальней горой.
 Горизонт чёрной линией гор вдалеке
 Отраженьем купается в жёлтой воде.

 Ярким цветом закат красит тучи вдали,
 Серых перьев в ответ накидали они
 И ложатся покровом угрюмым на свет,
 Задвигая диск солнца за горный хребет.

 Небо в озеро смотрит, любуясь собой,
 Отражаясь в воде неземной красотой.
 Стебельки камыша притаились, дрожа,
 Над водою склонились, почти не дыша. 

 Наздевали на спицы тростинок своих
 Облака - отраженье небес водяных.
 Я купаюсь в перине закатных красот,
 Месяц рогом кивает с туманных высот.