Генрих

Ольга Забирова
ГОловы его жён
Слиплись, как монпасье в жестяной коробке.
Генрих взбешён -
Казнь поручил юному палачу без всякой сноровки.

Но Анне Болейн повезло:
Её голова снесена недрогнУвшей рукой мастера с большой буквы.
По воде веслом
Пишутся письмена вечности - чернокудрой тряпичной куклы.

А Генрих, как заведённый,
Пишет и пишет стихи:
"Вы несравненны, Анна,
Я потерял голову..." -
Ведь он не
скоро ещё прикажет: "Секи!"
Палачу, вызванному из Руана...

Ах, жарко, томно, мучительно
Королевскому телу голому
Ночью тёмной...
Кровь горяча,
И мучителен свист меча...

"Анна, Анна,
Зачем Вы так, Анна?"
- Слишком рано ещё, мой друг,
Слишком рано.


                2 мая 2011 г.
Продолжение здесь:  http://www.stihi.ru/2011/05/26/6479