Цикл поздравлений. Алимову Алиму 50

Алексей Шарандин
 Эпиграф:    
        Судьбы тот страшится совсем не привык,
        кому Бог в награду свирепый дал рык.
        Живет он  без страха - слегка обнаглев,
        и это понятно - перед Вами же - лев...


Мы решили отбросить звёзд и мифов язык, 
говорим от души, хоть к хвале он привык,
говорим мы слова, смысл которых успех,
восторг, восхищенье от пройденных вех.

Ведь редко, кто может в себе сочетать
желанье достичь и уменье отдать.
Смелей очень многих Алим во сто крат,
могуч и спортивен, и умён, как Сократ.

И как оратор талантлив - блещет юмором он,
в бильярде всегда - наш Алим чемпион.
Кроме прочих достоинств - очень преданный друг,
ценит дружбу во всех  больше прочих заслуг.

и, если б на нём был кафтан из заплат, 
всё равно для друзей был больше, чем брат,
С очень тонкой душой, но в общении прост.
Девиз его жизни: - Верёд, в полный рост!

Мы в день этот хотели б тебе пожелать,
хотеть, достигать и, конечно же стать.
К вершине успеха, без сомнений дойти,
и всё, что захочешь  безусловно найти.
 
Дания для Алима - вечный солнечный свет,
любимей её для него в мире нет,
а за Эльдара с Дианой готов жизнь отдать,
хоть и суров и криклив, может и наподдать.

Алим ещё молод, но уже все успел -
дочь с сыном родил, сделал тысячу дел.
Хоть жизнь иногда всё ж бывает горька,
но счастье держать на ладони внучка.

Алим подарил нам всем радость общенья -
бокал поднимаем за него в день Рожденья.
Хотим без сомненья ему пожелать
всего о чем жизни он хочет мечтать.

И новый день, проживать как последний, 
Нацеленно, цепко ловить, как всегда и намедни.
И мы хотели б ещё ему пожелать,
Желать, быть, мечтать и держать свою стать.

Пусть в жизни у Алика будет всё впереди
и образ НАДЕЖДЫ не потухнет в груди.
С рождения мудр он   в делах чародей -
живи хоть сто лет и на радость друзей.

               
              17  августа 2001 года.