Весело и грустно

Сергей Черсков
Восемь дней без выпивки, девять дней без бабы -
Что поделать, жизнь моя - кочки и ухабы.
Отцвела свобода слова в строгих кабинетах,
Я включаю телевизор и смотрю "Про Это"...
Как заморский гамбургер - дешево и вкусно,
Так сегодня весело и немного грустно
Мне.

Девять дней без выпивки, десять дней без бабы -
Это безобразие прекратить пора бы.
"Фантастические" дни, к счастью, миновали,
Я беру бутылку "белой" и шагаю к Вале...
Валя напечет на закусь пирожков с капустой,
Будет очень весело и немного грустно
Мне.

Зрю крученье у виска крашенного ногтя -
Что поделать, в бочке меда снова ложка дегтя.
Почему не понимаешь ты меня, родная?
Потому, что я хочу, а чего - не знаю...
На душе скребутся кошки и на сердце груз, но
Скоро станет весело и немного грустно
Мне.