Опора - совесть!

Василий Рогозин
Из моих ответов рецензентам:
Получилось вот - стихотворение.

Куда идём, непонятно...
Кричат, зовут за собою!
Их бы, орущих, к "краю",
Чтобы думали головою.

Каждая клеточка тела
Стонет: опасно очень!
Надо очнутся, и тогда
Будет опорою - совесть!

Когда добьёмся истины,
Напишем лозунг на стене:
"Чиновники - бюрократы
Счастье приносят стране!"

Мысли единой строчкой:
Во фразах нет заморочек,
Зарплаты без проволочек,
Законы...на благо людей!

А пока задачи - борьба:
Власть такое богатство!
В монологах очень ясно:
"Сыграем роли до конца!"

З.Ы.
И народ - оплот России,
Нынче будто на поминках:
То упирается в лики икон,
То пьёт, ругаясь, самогон...