Старые сны

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Не хочу я тревожные
   Эти старые сны.
   Я и так заберложеный,
   Дожидаюсь весны.

   Я и так под снегами,
   Ветер песни поёт.
   Я не в стае с гусями,
   Кончен мой перелёт.

   Только песни не кончились,
   Где-то ночью костры,
   И Луна закалночилась,
   Тянет нитки весны,

   Эти нитки с дымами,
   Не то старь, не то новь.
   И опять я с друзьями-
   Зажигается кровь.

   Скоро тропы откроются,
   Зазвенят голоса,
   Наши лица умоются,
   Нас найдут чудеса.

   И опять мы весенние,
   Потропим медведя.
   И оставим сомнения,
   Значить жили не зря.

   Это значит не спали,
   Были там, на следу.
   Столько вёрст отпахали,
   Да пришли на версту.

   Вот вершины весенние,
   Где-то плавится снег.
   Над кроватью лишь тени.
   И кончается бег.
   
   23.05.2011