Красной охрой сосна, изумрудный мох

Нина Гагаринова
Ну приехала, дома - забудется:
Красной охрой сосна, изумрудный мох?
Память в лес забрела, пусть заблудится,
Хвои дух пронизал и остаться смог...

Мне б дождей грибных, остужающих,
И бродить в промокших ботинках,
Как без запахов одурманивших,
Без шатания на тропинках?

Покружиться бы по крутым холмам,
Поваляться бы в мягкой зелени,
Опилась я природой, свободы дарам -
Легче стало, спокойней, уверенней.

Я б в обратно с душою открытою,
Век с природой быть и не подле, а в ней,
Стать травою, росой перемытою,
Аромат вдыхать заозерных полей!

2010

ЛГ