О модернизации

Резанов Александр
     О модернизации

Да, модернизироваться надо!
Только… есть испытанный приём:
Всё, что молотком, а не кувалдой –
«Нанотехнологии» зовём…
Тут другой, пожалуй, фактор важен:
Деньги-то «освоят» – был бы только толк;
Если бы хотя б «с кувалды» даже
Просто перейти «на молоток» –
Всё равно есть маленькая польза.
Ну, а если «как всегда», то – мрак:
Лишь зазря надеждой унавозим
Поле жирных денежных бумаг
Лишь затем, чтоб где-то за границей,
У «рубить» умеющих «бабло»,
Особняк шикарный появился…
С воровством Руси всегда «везло».
…Да, модернизироваться надо.
Но когда такая есть беда –
Всё выходит боком или задом.
И лишь деньги сгинут без следа.