Года не ждут, лишь я вас ожидаю

Сергей Вострокнутов
         ***
Года  не  ждут,  лишь  я  вас  ожидаю
В  своей  судьбе  и  верю  без  конца,
Заветную  любовь  в  узор  сплетая,
Для  Вас,  для  обручального  кольца.

Я  знаю  день,  намеченный  судьбою,
Когда  ко  мне  взойдёте  на  крыльцо.
Я  в  этот  день  Вам  раннею  весною
Надену  обручальное  кольцо.

Пройдёт  печаль,  и  снова  в  час  вечерний,
Когда  мир  остановит  быстрый  бег,
Мы  отворим  калитку  в  сад  весенний,
В  котором  только  что  растаял  снег.

А  в  том  саду  есть  тропка  сквозь  столетья-
От  сада  мы  начнём  наш  вечный  путь.
Пускай  потом  гордятся  наши  дети
Да  ищут  в  жизни  собственную  суть.