помехи

Денис Рязанов
тонкий эфир тонкий
канат кажется тонким
под босыми ногами
канатоходца
спаси-Бо наши души
или просто выслушай
сколько можно тридцать
разменивать на любовь
тридцать целковых
за последнюю гостью
наших черствых сердец
на вокзалах люди
целуются-обнимаются
предают. слушаешь?
у тебя так было?
/помехи в эфире/
я рассматриваю два варианта –
уехать в Техас
купить бензаколонку
и улыбаться людям
которых больше никогда
слышишь! Никогда
не встречу. да какие уж шутки
 – или – можно так –
/ну тут нужен компаньон/
добраться всё ж таки до океана
но чтоб никаких туристов
да по фигу до какого
заболев желтой лихорадкой
или денге или эболой
выпить на двоих бутылку саузы
и –нет – войти уж в воду
чтоб сил хватило вспороть волну
и захлебнуться и выздороветь
в соленой воде.
просто пропали без вести
просто пропали
не слышно
помехи.

23 мая 2011 г.