Прощающие капуцинки

Игорь Гергенрёдер
Мне волосы приснились и кольцо –
Я поняла, что ты провёл с ней вечер...
Восхода луч моё колол лицо
И леденил мои нагие плечи.

Я разбросала, как в наш первый раз,
Букетик бледно-жёлтых капуцинок.
Мне б знать тогда загадку тёмных глаз –
Поклонник шельм и куртуазных сценок!

Лужок наш цвёл пожарами гвоздик,
Я уставала в плавности качелей...
Нас не предаст боготворимый миг
Объятьям мимолётных приключений.

Ты будешь мой! Ведь это всё – твоё...
Забыли ль губы жаркий пульс тюльпаний?
И оплывёт измены остриё
Огарком чернокнижных заклинаний.

Твои ладони окрылят меня:
Пойду с тобою жертвой на закланье
И пентаграммы адского огня
С тебя сниму грудей моих касаньем.

Нагою брошусь в пляску при луне,
Чтобы ты видел – я юнее стала! –
И отозвался б много раз во мне
Взбешённый пульс взыскующего жала.


Впервые опубликовано
24 мая 2002 на сайте
http://www.ostrovok.de