О житейском

Татьяна Удовиченко 2
Замироточили иконы в Божьем храме
Пустили благодатную слезу
Какие ждут нас люди испытания
Какую уготовил Бог стезю.
Пора понять нам,люди дорогие
Что нужно в дружбе и согласии жить
Сплотиться ближе и тогда мы сможем
Любое зло,всем миром победить.
Ведь мы должны друг другу помогать
В болезнях,в горе и в ненастье
Любить и ближнего и даже своего врага
Ведь может в этом-то и есть вся тайна счастья.
Хоть тяжело приходится народу
Но терпит он лихие испытания
Несет все горести,обиды на плечах
Не забывая мук Христовых истязания.
И чем бедней обычный человек
Тем ближнего он лучше понимает
И хлебом он поделится всегда
Своих друзей в беде не оставляет
Не надо гордым быть и не доступным
Ведь гордость и богатство,злой порок
Лишь доброта  людская ко всему живому
Спасет весь мир,так говорил Пророк.