На свете немало пролито слёз

Евгений Николаевич Полянский
На свете немало пролито слёз
По разного рода причинам.
Вчера повстречался плачущий пёс,
С облезлою шкурою псина.

Не лаял, не выл, не скулил старый пёс
Среди придорожной пыли.
В глазах его гнойных алмазами звёзд
Две крупных слезы застыли.