Бухенвальдский набат

Юрий Кукс
              БУХЕНВАЛЬДСКИЙ НАБАТ.
======================================================          

 Светлой памяти поэта И.В.Соболева,
 автора песни "Бухенвальдский набат"
         посвящаю:
Снова нависла над миром
Черная туча войны.
Снова нью-йоркским банкирам
Снятся военные сны.
   Люди,на улицах Бонна
   Слышится топот сапог.
   И водородная бомба
   Стала причиной тревог.
Помните,в центре Европы
Тлеет военный очаг.
Роют траншеи,окопы
И о реванше кричат.
   Снова урановой бомбой
   Миру безумцы грозят.
   И не напрасно тревогу
   Бьет бухенвальдский набат.
Встаньте же люди свободы
Несокрушимой стеной.
Чтобы на долгие годы
Мир сохранить над землей.
   Знайте,потомки за это
   Нас никогда не простят.
   Коль загудит над планетой
   Снова военный набат.
Мы пережили немало
И допустить не должны,
Чтобы опять полыхало
Черное пламя войны!   
       Ю.К.                июнь 1962г.