Жемчужины

Галина Федоренко
Жемчужины черные есть на Земле
И люди, будто жемчужины те,
Дорогой Печали идут
И встречным ее всем несут.

И розовый жемчуг есть на Земле
И люди, подобно жемчужинам этим,
Лишь Радость разносят по всей планете.
Пусть множиться розовый жемчуг
И радостных лиц будет больше на свете,
Но, если вдруг встретиться
Скорбный лик на Пути,
Всю бодрость свою и Любовь
Ты в помощь ему подари.

И белый есть жемчуг на нашей Земле
И люди, подобно их белизне
Одним лишь присутствием все осветляют
И Мир наш Любовью своей наполняют.