Сон

Арман Авакян-Макинц
Сон, как много в тебе пространства, недогоревшего огня
Бесконечность без начала, встречу лаской своей я тебя,
Грусти, радости, чудные мысли, соприкосновения сердец
И глаза я не открою, удержать бы нежное касанье ладоней.

Печали твои только я, понять и разогнать сумею,
Напевы свои с тревогой преподнесу , чтоб сны не позабыть,
Я помню всё , щеку со слезой солёной и улыбку жизни,
Но жизни пир продолжается, а сон наш плывёт во единно.

Нет, не раскрою я глаза, кто твою душу будет греть,
Два мира равнодушных и осквернённых, добра и ангелов,
Я бережно остерегу тебя и наш рассвет будет вечным,
Среди морозов, пустоты я сердцем губы твои отогрею.