Картина 20. 10. 10

Иван Пальмиров
                И может быть, через века      
                Невзгоды след испепелиться
                Во сне - багровая заря
                Меня заставит пробудиться

                Напомнит мне о том пути
                Который избран был судьбою   
                С надеждой должен я пройти
                На встречу с собственной мечтою

                Ведь только ей был вечно верным   
                И оставаться так хочу!
                И на холсте, и с чувством зрелым
                Пером картину напишу

                Где небосвод, мерцают звёзды
                Окутанный туманом холм
                И старый дуб, на ветвях гнёзды
                Где наши души ищут дом

                Искать его - сплошное бремя
                Коль силы их иссякнут там
                Иль мне приснилось это время?
                Что подарило счастье нам
                Картина есть, пока ещё... 

                Возможно, это сноведение
                Из глубины души пришло
                И сохранилось как мнгновени
                Картина есть, пока ещё...