Вечная жена 15. 12. 10

Иван Пальмиров
                Я полюбил вас так давно      
                Что самому и вспомнить трудно
                Уж сколько лет тогда прошло
                Век ожиданий виден смутно

                Как блудный сын покинул дом
                Так я бросал, неоднократно
                И сердца хруст - уже разлом
                К вам возвращался вновь, обратно

                Ваш образ милый для меня
                Как образ женственности вечной
                Парит, стремится в небеса
                Кружит в душе моей беспечной 

                Лишь там могу к вам прикоснутся
                К мечте, столь чистой как кристалл
                Покинуть сон, опять проснутся
                И прошептать, что я устал...

                Жить в мире страха и обмана
                Где только серые цвета
                Там каждый день, не без скандала
                Как не сойти мне тут с ума? 

                Но мысль мучает всё время 
                Вы только образ на холсте
                Несу по жизни это бремя
                Искать предётся вас везде...