Метелица

Виктор Лозовской
Метелица вертится белкой,
Вращая зимы колесо,
Скрывая под снежной побелкой
Нагие массивы лесов.
Природа, не тратя усилий,
Смирилась, ПОД снегом почив,
Ветвями тугих сухожилий
Застыли в оврагах ручьи.
Но сочно горят на морозе,
Храня ещё лета накал,
В пунцовых рябиновых гроздьях
Искрящихся ягод бока.