От чего одним счастья столько...

Евгений Николаевич Полянский
От чего одним счастья столько -
Как из бочки мёд,черпай ложкой.
А другим-ну совсем нисколько,
Иль на донышке самом немножко.

    От чего без труда приложенья
    Всё одним так и просится в руки,
    А другим лишь одни невезенья,
    Неприятностей долгие муки.

Ты молчишь и ответить не можешь.
Долго думаешь,удивляясь.
Ты ответишь не можешь,ну что же
Я тебе объяснить постараюсь.

    Распахни свою душу людям
    И встречай их приветливым взглядом,
    Приноси им счастье и будешь
    С ними счастлив и сам ты рядом.