Новый анархист

Сергей Черсков
Вечно молодой и вечно пьяный
Ваня возвращается домой.
"Ишь, явился, ирод окаянный..." -
Крестятся бабульки за спиной.
Гонит "зимбуру" соседка Алла,
Бизнес-вумен: дЕбет-крЕдит, план.
Травит из корысти полквартала,
А Ивана даром. Рад Иван.

Партия когда-то растоптала
Ваниного деда и отца.
Как смогла, маманя воспитала
Сына рac****яя-молодца.
Ваня ненавидит коммунистов,
"Панки, ХОЙ!" - и сразу по зубам,
Разных демократов, активистов
Бьет лопатой по чугунным лбам.

Ваня презирает власть любую,
Мыслит так: "На кой она сдалась!
Знай, любую власть видал в гробу я,
Нет такой, чтоб не обосралАсь."
Он не хочет стать марионеткой,
В рабстве жить, быть чьим-либо слугой,
Дергаться за фантик от конфетки...
Ваня верит в то, что он - другой.