Милый друг, нужны твои мне руки,

Евгений Николаевич Полянский
Милый друг,нужны твои мне руки,
Чтоб забрать могли из непривычной,
Надоедливой до дури скуки,
Что в любой палате есть больничной.

    Нудность лёжки,в потолок гляденье,
    Днями сон,бессонница ночами
    Могут довести до отупенья,
    До тоски смертельной,до печали.

Да и за больничною стеною
Болен мир от слякотной погоды...
Каждый день, тут проведённый мною,
Кажется тянучим,длинным годом.