Весенний остров

Ольжана Захарова
«Тот остров оставался долго под водою, и когда обсохли его берега, —
всюду уже было лето и все отцвело, а он не мог без весны —
и забушевал, зацвел яркой радугой среди реки, и ничто не могло сдержать
торжества природы».
В. Астафьев «Весенний остров»



В середине северного лета
Появился остров из реки;
Ослепляя изумрудным светом,
Подарил весенние деньки.

Посреди июльских сенокосов,
Посреди отцветших берегов,
Серебрится в изумрудных росах
Разнотравье заливных лугов.

Полыхают огненные маки,
Солнышками светятся жарки, -
Это сердцу посылает знаки
Чудо-остров посреди реки.

Вот и к нам приходит как спасенье
Посреди обыденной глуши
Дивный свет любви и вдохновенья
И пора цветения души...

.......................................................

Солнечным колышущимся бликом,
От тоски и злобы вдалеке,
Ярким талисманом-сердоликом
Плыл весенний остров по реке.