до любви как до неба

Теплее
До любви как до неба,
Мы шагаем тропинкой тоненькой,
И возводим мосты к чудесам.
Нам казалась такой коротенькой
Вечность. Ветер, спутанный в волосах,
Струны. Вальс любви, играющий...
Не для нас.

До любви как до неба.
Шаг - обрыв в пустоту; разбиваемся в клочья,
Возвращаемся к прошлому в сотый раз.
Кто же сможет теперь помочь нам?
Этот старый забытый вальс?
Этот шум, что играет с голосом
Этот взгляд, что блестит от слёз?
Нам шагать по пустыням порознь
И мечтать о тени берёз.

До любви как да неба..
Неделями, месяцами глядеть в пустоту,
Вспоминать о том, что хотели мы,
Что забыли. Пятнать чистоту.
Рисовать любовь солнцем, метелями
Выводить каждый горький каприз.
До любви как до неба..
Летели мы...
Но теперь уже падаем вниз.

23.05.2011