Наш Витька - не Гюго

Александр Грядунов
ВиктОр, наш Витька - не Гюго,
своей жене на День рожденья,
коробку сладеньких конфет
купил, в процессе уваженья.

Двенадцать их, в коробке той,
пять сотен с Витьки запросили...
Вопрос звучит во мне простой -
а Витю в детстве доносили?

Всё хорошо? Здоров ли он?
Не ударялся головою?
Что с аппетитом? Крепок сон?
Как отношения с травою?

Вопрос, вопрос, ещё вопрос...
и нету мне на них ответа.
Я перерос, он не дорос -
поперёк горла та конфета.

Да лучше бы купил штаны,
своей красавице девчонке,
смотрите - ходит полстраны
зимой в коротенькой юбчонке.

Растает сахаром во рту
та злополучная конфета,
лишив девичью красоту
из-за границы марафета.